Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дрон с ногами наконец-то научился ходить

Российские и казахские инженеры научили дрон с ногами, который может приземляться на неровные поверхности, ходить по ним. Разработка позволит использовать дроны во время спасательных операций после землетрясений или в других местах с неровным рельефом, рассказывают авторы статьи в IEEE Journal on Miniaturization for Air and Space Systems.

При разработке робота инженеры обычно подбирают конструкцию исходя из будущих задач. Если роботу необходимо передвигаться по относительно ровной поверхности, то эффективнее всего использовать колеса. При сложном рельефе с множеством небольших перепадов высот оптимальнее ходячие или гусеничные робота. А для больших перепадов высот подходит только летательный аппарат, но взамен на возможность полета разработчикам приходится мириться с небольшим временем работы устройства.

Уже много лет инженеры из разных организаций работают над гибридными роботами, совмещающими в себе возможность полета и эффективного передвижения по земле. Пока эти разработки находятся на стадии прототипов и почти не используются на практике, а основной тип конструкции в них — это комбинация колесного робота и мультикоптера, причем как в виде единого объекта, так и в виде пары роботов.

Инженеры под руководством Дмитрия Тетерюкова (Dzmitry Tsetserukou) из Сколтеха создали дрон с ногами, который после посадки может остановить винты и передвигаться шагом.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

N+1