Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Здания в Якутске будут укреплять высокотехнологичной системой, разработанной в Москве

-->

Система укрепления и защиты зданий от воздействия экстремальных погодных условий CarbonWrap, разработанная резидентом столичной особой экономической зоны «Технополис «Москва», до конца года будет впервые применена в Якутске, где здания построены в условиях вечной мерзлоты. Об этом в четверг сообщила пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«До конца года в Якутске планируется определить объект для пилотного применения системы CarbonWrap в условиях вечной мерзлоты. Кроме того, власти Якутска рассматривают возможность использования композитных материалов Нанотехнологического центра композитов [разработчик системы] на объектах инфраструктуры города, в частности, заменить традиционные металлические дорожные ограждения на ограждения из стеклопластика», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что, поскольку все инфраструктурные и жилые объекты Якутска строились и строятся в условиях вечной мерзлоты, фундамент здания бывает сопоставим по высоте с надземной частью.

«С учетом данной специфики и особенностей климата, свайная часть фундамента зачастую нуждается в усилении, которое сегодня проводится традиционными способами — металлическими обоймами. Применение композитных материалов на основе углеродных волокон может уменьшить сроки и стоимость проведения данных работ и продлить срок службы усиливаемых конструкций», — поясняет пресс-служба.

По словам главы департамента Александра Прохорова, которого цитирует пресс-служба, высокотехнологичные разработки резидентов московской ОЭЗ сегодня пользуются высоким спросом не только на территории города, но и по всей России.

«Композитные материалы столичного производства используются в таких областях, как авиастроение, автомобилестроение, судостроение, атомная и аэрокосмическая промышленность, медицина, дизайн, гражданское и промышленное строительство. НЦК является резидентом столичной ОЭЗ и пользуется значительными преференциями от города, что позволяет компании сократить налоги и обязательные платежи до 47% и инвестировать средства в дальнейшие разработки и создание инновационных продуктов — на эти цели компания планирует потратить более 2 млрд рублей до 2024 года», — сообщил Прохоров.

Нанотехнологический центр композитов с 2012 года производит и внедряет в России систему внешнего армирования на основе углеволокна. Система предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО