Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые выяснили, какая пища приводит к ускоренному росту раковых опухолей

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, в результате которого выяснили, как влияют на организм, в частности на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки, жареные на растительном масле продукты. Работа опубликована в издании Medical Xpress.

Исследование проводилось на мышах с вышеперечисленными заболеваниями. Первой группе грызунов давали масло популярной в США марки, на котором до этого пожарили фалафель в одной из закусочных Амхерста. При этом контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима.

В результате ученые доказали, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, в два раза ускоряет рост опухолей, распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток.

fri.pngФалафель, жаренный во фритюре .

Чтобы проверить свою гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспалительный эффект, ученые отделили полярные соединения от масла для жарки и также скормили их подопытным грызунам. В итоге они получили аналогичные результаты.

Как уточнил Гудонг Чжан (Guodong Zhang), один из авторов работы, конечно, о вреде жареной пищи на организм известно давно. Однако, по его словам, новое исследование показывает, что употребление продуктов, жаренных на масле, усугубляет состояние толстой кишки и кишечника.

«В Соединенных Штатах многие больные люди все еще едят в фастфудах и потребляют жареную пищу, — говорит ученый. — Если у кого-то воспалительное заболевание кишечника или рак толстой кишки, но они продолжают есть такую пищу, существует вероятность, что это сделает заболевания еще более агрессивными. Таким пациентам следует есть меньше жареной пищи».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

Naked Science