Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

SpaceX заявила об изменении конструкции спутников Starlink с тем, чтобы те полностью сгорали в атмосфере при падении

Илон Маск планирует запустить на низкую орбиту около 12 000 спутников, которые в итоге будут пропускать через себя половину глобального интернет-трафика. Для обеспечения быстрой связи и широкого канала спутники оснащаются лазерными установками и специфическими радиомодулями.

Все это делается для того, чтобы обеспечить планету интернет-связью, включая самые удаленные и труднодоступные регионы. Федеральная комиссия по связи (США) считает, что большое количество спутников представляет определенную опасность для жителей планеты. Срок службы спутников — несколько лет, после чего они начнут падать на Землю. И гарантии того, что в атмосфере сгорит весь спутник, нет. Падающие обломки могут поражать людей и здания. Для того, чтобы снизить вероятность причинения ущерба при падении спутника, компания SpaceX приняла решение изменить конструкцию аппарата. Изменения заключаются в том, что теперь в спутниках нет массивных металлических компонентов, которые могли бы не полностью сгореть и достичь поверхности планеты. «Ни один из компонентов спутников не сможет выдержать вход в атмосферу, так что вероятность причинения ущерба равна нулю», — сообщила SpaceX.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

Хабр