Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Смерти от рака обходятся США в $100 млрд ежегодно

Только в 2019 году от злокачественных опухолей умрет более 600 000 американцев. Ученые уверены: профилактика и современные методы лечения могут значительно снизить эту цифру, как и экономический ущерб от болезни.

Рак — вторая по значимости причина смертей в США. По прогнозам, только в 2019 году от злокачественных опухолей умрет более 600 000 американцев. Столь значительная цифра оказывает серьезное влияние на экономику, однако точная величина потерь до сих пор оставалась неизвестной.

Рассчитать экономическое бремя рака взялась команда исследователей, о работе которой рассказывает Science Daily. За основу был взят 2015 год, когда в США произошло 492 146 смертей от рака среди людей в возрасте от 16 до 84 лет.

В общей сложности из-за онкологических заболеваний было потеряно 8 739 939 лет жизни и $94,4 млрд недополученных доходов — без учета затрат на лечение и уход.

С точки зрения недополученного дохода дороже всего американской экономике обошелся рак легких — $21,3 млрд. За им следуют рак прямой кишки ($9,4 млрд), рак груди ($6,1 млрд) и рак поджелудочной железы ($6,1 млрд).

Среди населения в возрасте от 16 до 39 лет основной экономический урон нанесла лейкемия, а среди людей старше 40 — рак легких.

Потери в расчете на 100 000 населения значительно варьировались в зависимости от штата. Например, в Юте они составили $19,6 млн, а в Кентукки — $35,3 млн. Самые высокий экономический урон рак нанес в южных штатах и на Среднем Западе, а самый низкий — на западе, северо-востоке и на Гавайях.

Руководитель исследования доктор Фархад Ислами отмечает, что многие виды рака, которые дорого обходятся экономике, поддаются диагностике на ранней стадии и лечению. Это значит, что «цену рака» можно значительно снизить. Для этого необходимо применить комплексные меры по профилактике и обеспечить доступ к высококачественной медицинской помощи во всех штатах.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+