Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сербы завершили испытания собственного гусеничного робота

Военно-технический институт Сербии завершил испытания перспективного наземного гусеничного робота Milos. Как сообщает Jane’s, испытания робота проводились совместно с представителями министерства обороны Сербии.

Проведенные проверки признаны успешными. В составе вооруженных сил Сербии нового робота планируется использовать в специальных операциях и для разведки.

Сегодня военные многих стран мира заинтересованы в разработке нескольких классов роботов. Считается, что такие аппараты позволят вооруженным силам эффективнее выполнять боевые задачи. Кроме того, предполагается, что благодаря боевым роботам удастся снизить потери состава в опасных зонах.

Гусеничный робот Milos имеет в длину 1,7 метра, в ширину 0,8 метра и 0,9 метра в высоту. Аппарат массой 620 килограммов способен развивать скорость до 7 километров в час. Робот создан по модульной схеме и комплектуется боевым модулем с пулеметом калибра 7,62 миллиметра и боезапасом на 500 патронов. Milos также может быть оснащен гранатометом калибра 40 миллиметров.

Боевой модуль оснащен оптико-электронной камерой с объективом, обеспечивающим 30-кратное увеличение, тепловизором с цифровым 4-кратным увеличением и лазерным дальномером. Электронно-оптическая система обеспечивает распознавание объектов на дальности до 1000 метров, тепловизор — на дальности до 450 метров. Дальность действия лазерного дальномера составляет 2 километра.

Корпус робота оснащен баллистической броней. Milos рассчитан на транспортировку в прицепе или в багажнике внедорожника. Когда именно робот, прошедший совместные с военными испытания, может быть принят на вооружение, пока неизвестно. Военно-технический институт Сербии также планирует поставлять нового робота на экспорт.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1