Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Робота научили аккуратно собирать с грядки созревший салат

Британские инженеры создали робота, способного распознавать созревшие кочаны латука и аккуратно срезать их. Полевые испытания робота показали, что он способен корректно распознавать созревший салат в более чем 85 процентах случаев, рассказывают авторы статьи в Journal of Field Robotics.

На долю сельского хозяйства в мире в среднем приходится около 3–4 процентов ВВП. Компании и исследовательские организации в этой сфере активно разрабатывают автоматические системы посева и сбора урожая, которые потенциально способны значительно снизить его себестоимость, а также повысить качество. Несмотря на большой прогресс в робототехнике, многие виды растений в подавляющем большинстве случаев до сих пор собираются вручную.

Процесс сбора урожая включает в себя сразу несколько серьезных технологических задач, таких как распознавание созревших плодов и их аккуратный захват без повреждения. Помимо того, что эти задачи сложны сами по себе, для реального применения они должны выполняться с высокой скоростью и в реальных условиях.

Инженеры из Кембриджского университета под руководством Фумии Ииды (Fumiya Iida) создали робота, способного самостоятельно распознавать готовые к сбору неповрежденные кочаны салата латука, а также аккуратно собирать их.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

N+1