Комары, биотеррористы и антивакцинаторы

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

В списке десяти ведущих причин смерти в мире, составленном Всемирной организацией здравоохранения, большинство болезней — неинфекционные. Инфаркты и инсульты убивают больше людей, чем все болезни в категории «инфекции нижних дыхательных путей», а СПИД вовсе выбыл из десятки.

Но сбрасывать эти и другие, еще неизвестные, заболевания со счетов пока рано: инфекции вполне могут проявить себя и в планетарном масштабе. Indicator.Ru разобрался, где эпидемии могут нанести ответный удар, кто способен им в этом помочь и какие меры могут защитить от них нас с вами. Теплее, влажнее, заразнее

В ноябре созданная журналом The Lancet исследовательская комиссия по здоровью и изменению климата опубликовала очередной отчет The Lancet Countdown. 120 экспертов из 35 университетов и других организаций, в том числе из Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка, в течение года отслеживали данные о влиянии климатических изменений на заболеваемость во всем мире.

В списке из 41 индикатора — влияние жары и экстремальных погодных явлений на самочувствие и работоспособность, на урожайность и продовольственную безопасность, качество воздуха и воды. Оцениваются также экономические последствия этих явлений, меры по адаптации к ним и распространение знаний по этому поводу.

И как отмечают эксперты, наряду с пожарами, засухами, наводнениями, сокращением трудового дня в некоторых странах и связанной с загрязнением воздуха смертностью за изменением климата следует распространение инфекций.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Индикатор