Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Как доработали робота FEDOR и кресло для полета на МКС

Осталось чуть больше двух месяцев до запуска робота FEDOR на МКС, а процесс его превращения в кибер-космонавта почти завершен.

В продолжении этой публикации .

Робот Федор или FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) — антропоморфный робот, который разработан НПО «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований (ФПИ), и должен заменить человека в местах повышенного риска.

Оказывается, в Роскосмосе планировали отправить на МКС одновременно двух роботов FEDOR на беспилотном корабле «Союз МС» 22 августа 2019 года. Этот космический тестовый проект получил название «Киберэкипаж». Однако, выполнение этого проекта в полном объеме еще под вопросом.

Проблема в том, что робот FEDOR в данном случае проходит по проектным расчетам не как научное оборудование, которое можно компактно разместить в грузовом отсеке и уже на борту МКС распаковать и использовать, а как полноценный человекоподобный конструктив, который нужно разместить как и обычных космонавтов внутри корабля «Союз МС-14».

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (7 votes)
Источник(и):

Хабр