Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Искусственный интеллект научился искать грабителей по паттернам поведения

Находя общие черты между преступлениями, совершенными в разных районах больших городов, полиция может быстрее отыскать и арестовать преступников. По данным Digital Trends, для распознавания «почерка» грабителей следователям приходилось вручную сравнивать множество протоколов, что занимало уйму времени и сил.

Оказалось, что для выполнения этой задачи отдел полиции Нью-Йорка уже три года использует искусственный интеллект, который справляется с ней гораздо быстрее.

Программное обеспечение называется Patternizr, и его создателями являются помощник комиссара департамента Нью-Йоркской полиции Эван Левайн и его коллега Алекс Чохлас-Вуд. На разработку ушло около двух лет, а для обучения были использованы данные, собранные за одно десятилетие.

Для выявления общих черт грабежей, алгоритм обращает внимание на метод взлома дверей, список украденных вещей и место происшествия.

Алгоритм начал применяться еще в 2016 году, но о нем стало известно только сейчас из статьи в Informs Journal, где разработчики обсудили свою работу. Его эффективность была доказана много раз — например, он смог связать между собой два ограбления, которые были совершены в двух разных уголках Нью-Йорка с разницей в две недели. Преступника выдало его необычное оружие — шприц, которым он запугивал персонал магазина Home Depot.

Ручной метод поиска совпадений занял бы гораздо больше времени и не факт, что офицеры смогли бы найти совпадения. В самом худшем случае, грабитель до сих пор оставался бы на свободе. Благодаря Patternizr, вместо многочасового труда, следователям потребовалось сделать всего лишь один щелчок мышью.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Hi-News