Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

СМИ: "Роскосмос" продолжит участие в создании окололунной станции

-->

Госкорпорация «Роскосмос» продолжит участие в проекте по созданию международной окололунной станции совместно с США и другими странами.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на корпорацию. Год назад «Роскосмос» и НАСА подписали меморандум о сотрудничестве в области создания международной окололунной станции Deep Space Gateway, позже получившей название Gateway – Lunar Orbital Platform. России предложили построить шлюзовой отсек для выхода космонавтов на поверхность станции.

Однако весной этого года РИА Новости стало известно, что российскую сторону не устроила роль в этом проекте. РФ предложили изготовить отсек по техническим стандартам США и под американский скафандр.

Позже делегация «Роскосмоса» приняла участие в международной встрече в США, на которой обсуждались требования к окололунной орбитальной станции. Российская корпорация подтвердила намерение быть полноправным участником и страны договорись продолжать сотрудничество.

На встрече в сентябре американская сторона предоставила полноразмерный макет энерго-двигательного модуля, а также системы аварийного спасения для американского космического корабля для полетов к Луне Orion. Также были обновлены планы строительства окололунной станции и само ее название. Вместо Gateway – Lunar Orbital Platform она получила название The Gateway (Ворота).

Планируется, что первый модуль будет запущен в 2022 году. Год спустя, будут запущены еще два модуля – складской и для хранения топлива. Тогда же к станции планируется отправить логистический модуль и руку-манипулятор для переноса грузов. В 2024–25 годах к окололунной станции должны добавиться международный и американский жилые модули.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

rg.ru