Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Сколково» и «АстраЗенека» запускают акселерационную программу

-->

Фонд «Сколково» и международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявили о запуске совместной акселерационной программы. Она адресована разработчикам инновационных решений в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Подписи под документом поставили Кирилл Каем, старший вице-президент Фонда «Сколково» по инновациям, и Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенеки» в России и Евразии

Комментируя в интервью Sk.ru соглашение с «АстраЗенекой», Кирилл Каем напомнил: одна из задач «Сколково» – помощь в выводе разработок резидентов Фонда на рынок. «Биомедицинский рынок в мире и во многом в России определяют несколько крупных международных биофармацевтических компаний. К числу таковых относится и «АстраЗенека» – без сомнения, сильный партнер, одна из ведущих инновационных компаний, которая активно ищет перспективные разработки по всему миру и поддерживает многообещающие проекты, находящиеся даже на ранних стадиях. Приятно, что Россия, прежде часто выпадавшая из сферы внимания глобальных фармкомпаний, становится местом, где они могут найти интересные проекты».

Сотрудничество с «АстраЗенекой» – органичный элемент реализуемой Фондом «Сколково» акселерационной программы.

«Акселерация в биомедицине имеет несколько иной характер, чем, например, в IT. Поэтому такого рода взаимодействие с «АстраЗенекой» позволит командам-участницам акселератора получить доступ к инфраструктуре как на территории Сколково, так и вне ее. Ценность совместного подхода заключается в синергии технологических, инвестиционных, коммерческих и менторских компетенций между командами-разработчиками, Фондом Сколково, «АстраЗенекой» и научными партнерами программы как при выборе проектов, оценке их рисков, так и при сопровождении команд победителей отбора. Победителям конкурса будет оказана менторская поддержка от экспертов компании «АстраЗенека», они смогут получить доступ к биомедицинскому хакспейсу SkBioLab – специально оборудованной лаборатории, а также смогут принять участие в аккредитованной Фондом акселерационной программе развития бизнес-компетенций», – рассказал Кирилл Каем.

Запуск совместной акселерационной программы – логичное развитие и расширение сотрудничества между Фондом «Сколково» и компанией «АстраЗенека», отметила в беседе с Sk.ru Камила Зарубина, директор по акселерации кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково». Около года назад «Сколково» и «АстраЗенека» договорились о стратегическом партнерстве в научно-исследовательской и образовательной деятельности на территории России. Подписанное в мае 2017 года соглашение предусматривает совместную работу в области биоинформатики и разработки лекарственных средств. Также стороны договорились о поддержке образовательных инициатив, ориентированных на молодых российских специалистов.

«Отрадно, что теперь наше сотрудничество с «АстраЗенекой» перерастает в практическую плоскость, – продолжает Камила Зарубина. – Ведь России есть что предложить «АстраЗенеке». Когда в октябре 2016 года в Москву прилетал CEO концерна Паскаль Сорио, мы продемонстрировали ему разработки четырех резидентов «Сколково», компаний «Геро», «Русские фармацевтические технологии», «Реал Таргет» и «ТераМАБ. Мне показалось, что г-н Сорио остался впечатлен увиденным. Так, например, cколковский резидент «Эм энд Эс Десижанс» является эксклюзивным поставщиком услуг по фармакометрическому и системно-фармакологическому моделированию при разработки новых лекарственных средств для «АстраЗенеки». Этой компании интересен российский рынок. Благодаря конкурсу и акселерационной программе представители «АстраЗенеки» смогут познакомиться с более широким спектром биомедицинских проектов».

Для биомедицинского кластера Фонда «Сколково» это очень важное событие.

«Мы подписываем соглашение о создании одного из первых корпоративных акселераторов в области биотехнологий, – поясняет собеседница Sk.ru. – 17 апреля мы запускаем всероссийский конкурс по поиску проектов в обозначенных «АстраЗенекой» терапевтических областях в двух номинациях: лекарственные препараты/биомедицинские клеточные продукты и тест-системы, аппаратные решения и устройства доставки лекарств. Мы планируем найти не менее 100 проектов, и уже в июле определятся 30 финалистов – по 15 в каждой из двух номинаций. Победители конкурса  – их будет шесть – получат право использовать рабочие места в медицинском хакспейсе SkBioLab в течение 6 месяцев или возможность принять участие в акселерационной программе развития бизнес-компетенций «100 дней роста для биомедицинских стартапов. Кроме того, победители отбора по каждой из номинаций получат менторскую поддержку от организаторов и партнеров, возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково», а также возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. рублей. Акселерационная программа продлится до декабря, а в конце года пройдет смотр проектов перед партнерами и инвесторами, по итогам которого будут определены стартапы для дальнейшей поддержки».

Как рассказала Sk.ru Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия, развитие фармацевтической отрасли и поиск инновационных решений по борьбе с тяжелыми заболеваниями – один из ключевых приоритетов компании.

«В России в рамках нашей стратегии «быть в России для России» мы уделяем большое внимание развитию научно-исследовательского потенциала. Запуск акселерационной программы – важный шаг в этом направлении, и мы уверены, что этот проект позволит выявить перспективные идеи, которые поспособствуют росту эффективности диагностики и терапии заболеваний. В этом году «АстраЗенека» отмечает 25-летнюю годовщину присутствия на российском рынке, за это время мы вывели на рынок более 40 препаратов, помогающих пациентам вести более долгую и качественную жизнь. Мы видим свою миссию в том, чтобы стать лидирующим инновационным партнером для решения задач в здравоохранении. Реализацию данной цели невозможно представить без вклада в локальные научные разработки в сотрудничестве с такими лидирующими научными и биофармацевтическими организациями как «Сколково», НИЯУ МИФИ, СибГМУ»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru