Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Созданы 3D-печатные биодисплеи на люминесцентных протеинах

При всех своих достоинствах жидкокристаллические экраны обладают и рядом недостатков, связанных с высокой стоимостью светофильтров, ограничениями по яркости и контрастности, а также сложностью утилизации. Группа ученых из Германии и Испании намеревается сделать дисплеи дешевле и экологичнее за счет использования 3D-печатной подсветки на основе люминесцентных белков.

1c03d5c27bbef78e5c67ce8127ee1c3a.jpg

Исследователи из Университет Эрлангена-Нюрнберга под руководством испанского профессора Рубена Косты создали опытный дисплей, использующий светящиеся протеины разных цветов.

«Квантовый выход люминесценции превышает 75%, гарантируя высокую эффективность. Кроме того, протеины излучают свет в узком диапазоне, позволяя добиваться высококачественной цветопередачи и избегать изменений цвета в результате деградации», – рассказывает профессор Коста.

4c4958b537a4041013277f2dd00aa000.jpg

Белки размещаются в полимерном матриксе, изготавливаемом на 3D-принтере. Как поясняет руководитель исследования, органические источники света и светофильтры позволят не только улучшить контрастность и яркость, но и повысить энергоэффективность экранов телевизоров и мобильных устройств. Кроме того, новая технология позволит создавать гибкие дисплеи и значительно снизит себестоимость производства.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

3dtoday.ru

agenciasinc.es