Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.
Датский стартап Uizard Technologies представил нейросеть pix2code, обученную «просматривать» изображение или скриншот того или иного пользовательского интерфейса, а затем генерировать готовую страницу со всем необходимым кодом, оформлением и графическими элементами. Готовый код обычно не требует существенной доработки.
Верстка интерфейса программы или сайта — один из самых времязатратных процессов. Обычно дизайнеры заранее готовят необходимые графические элементы и представляют верстальщикам готовое изображение интерфейса, чтобы те понимали, где и как именно нужно располагать эти элементы.
Затем уже программисты, ответственные за верстку, пишут программный код, учитывающий расположение графических элементов и привязывающий их к функциям, обрабатываемым программным обеспечением или движком сайта. Новый алгоритм pix2code позволяет в значительной степени автоматизировать этот процесс.
В случае, если в результате работы нейросети необходимо получить готовый интерфейс высокого качества, ей можно предоставить готовый нарисованный макет программы или сайта. В настоящее время точность генерации кода интерфейсной части составляет 77 процентов, но ее планируется существенно повысить дальнейшими тренировками нейросети.
В настоящее время прототип нейросети, который планируется опубликовать на GitHub, способен генерировать код интерфейса для приложений под операционные системы iOS и Android, а также для сайтов. Скомпилированный алгоритм стартап пока не опубликовал. Разработчики также заявили, что скорее всего не станут публиковать исходный код pix2code.
В декабре прошлого года исследователи из Университета Торонто представили нейросеть, которая умеет сочинять песни о предметах, изображенных на фотографиях. В режиме реального времени алгоритм создает мелодию и подбирает к ней слова. Работу программы проверили на фотографии рождественской ели.
Если хотите поддержать (даже не на пиво, а исключительнно на общее дело) – вот Yandex кошелёк: 41001277608869
– от 100 рублей – всё в дело! ;)))
Есть ресурсные или иные волонтёрские предложения? Пишите в личку FB