Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании территории опережающего развития "Южные Курилы"

-->

Глава правительства сообщил также о подписании документа, вносящего изменения в федеральную целевую программу по развитию Курильских островов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании новой территории опережающего развития (ТОР) «Южные Курилы». Об этом глава правительства сообщил на встрече с активом политической партии «Единая Россия» в Южно-Сахалинске.

«Хочу всех проинформировать, я буквально сегодня подписал решение о создании новой территории опережающего социально-экономического развития на Курилах. Так что такое решение принято прямо здесь», – заявил российский премьер.

На встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко Медведев отметил, что в рамках ТОР на Курилах будут развиваться в том числе и рыбопромысловые виды деятельности, и инфраструктура, и строительная отрасль.

«То есть это такой дополнительный толчок по развитию этой очень важной части Сахалинской области», – подчеркнул глава кабмина.

Он сообщил также о подписании документа, вносящего изменения в федеральную целевую программу по развитию Курильских островов. По его словам, ФЦП приведена в соответствие с текущими параметрами экономического развития. Кроме того, в ней заданы определенные ориентиры на будущее, заключил Медведев.

Кожемяко в свою очередь заметил, что принятые решения позволят продолжить работу по наиболее важным для региона направлениям. Так, по его словам, в результате создания ТОР на Курилах появятся дополнительные рабочие места и т.д.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС