Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Бывшие сотрудники Tesla построят завод литий-ионных аккумуляторов в Европе

Двое бывших сотрудников компании Tesla решили не сидеть без дела и основали собственный стартап North Volt, в рамках которого собираются открыть в Европе завод по производству литий-ионных аккумуляторов.

Экс-менеджеры Tesla Питер Карлссон и Паоло Черрути сообщают, что уже нашли европейских инвесторов, готовых вложиться в строительство, поэтому сейчас основатели North Volt заняты поиском подходящего места. Предположительно завод построят либо в Финляндии, либо в Швеции. Сейчас у North Volt ещё много проблем. Руководители стартапа продолжают искать финансирование и оформлять необходимые для начала деятельности документы. Постройку фабрики собираются начать лишь в 2019 году.

Если всё пойдёт так, как планируют энтузиасты, уже к 2023 году они смогут начать производство в полную силу. Прямой конкуренции с Tesla тут не просматривается, ведь компания Илона Маска производит аккумуляторы лишь для собственных нужд. А вот North Volt ничем подобным не ограничен. В компании планируют снизить стоимость аккумуляторов, поэтому, вероятно, рассчитывает на то, что уже совсем скоро у них появится много клиентов. Главное — найти четыре с небольшим миллиарда долларов на строительство завода.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

hi-news.ru