Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Американцы будут получать энергию из испарения

Испарения воды на озером. Matt Grans/Flickr

Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что озера и водохранилища США могут генерировать 325 гигаватт энергии. Это составляет почти 70% энергии, которую жители США получают на данный момент. С подробностями исследования можно ознакомиться в Nature Communications.

«У нас есть технологии для использования энергии ветра, воды и солнца, но использование испарения также перспективно», — сообщил автор исследования Озгур Сахин.

Ученые разработали в лаборатории машину, которую они назвали «испарительный двигатель». Изобретение контролирует уровень влажности с помощью клапана, который открывается и закрывается, что приводит к расширению и сокращению бактериальных спор. Сокращения спор доходят до генератора, который производит электричество. В своем исследовании ученые смогли проверить, сколько энергии можно получить во время этого процесса.

Одно из преимуществ испарения заключается в том, что его можно использовать в любое время. Солнечная и ветряная энергия зависят от того, есть ли солнце и ветер, в то время как вода испаряется всегда. Использование батарей является дорогостоящим, а во время их производства вырабатывается множество токсичных элементов.

«Технология испарения также поможет экономить воду. Половину воды, которая естественным путем испаряется из озер и водохранилищ в атмосферу, можно спасти во время процесса сбора энергии. В нашей модели этот объем достиг 25 триллионов галлонов в год (порядка 94 миллиардов м3), что составляет пятую часть воды, потребляемой американцами», — отметил Сахин.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

indicator.ru