Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В России научились создавать музыку силой мысли

Компании «Нейроматикс» и Synergetic Lab из Санкт-Петербурга разработали приложение, которое способно превратить мысли человека в музыку. Программа DoReMind стала первым массовым российским продуктом, который создан для устройств с нейроинтерфейсами, пишут «Известия».

Синхронизация через гарнитуру

Для того чтобы запустить программу, необходимо надеть головную гарнитуру MindWaveMobile, которая по Bluetooth подключается к компьютеру или мобильному устройству.

Датчики фиксируют текущие процессы ментальной активности, и гарнитура отображает их на внешние устройства либо же преобразует в команды. Пользователь может выбрать набор звуков, который отображает его мысли, длительность нот и один из двух режимов («Внимание» или «Медитация»).

Как показало тестирование, получившиеся мелодии оказываются несложными и похожи на фоновый звукоряд для медитации.

Пробная версия

Как рассказал Владимир Статут, генеральный директор компании «Нейроматикс», приложение разработано под интерфейс американской компании NeuroSky, которая сейчас является наиболее распространенной в мире потребительской платформой с нейроинтерфейсом.

Программа DoReMind стала для разработчиков своего рода «пробой пера», которая поможет увидеть пути дальнейшего развития. Приложение можно будет приобрести в онлайн-магазинах MindTecStore и NeuroSky.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (3 votes)
Источник(и):

hi-tech.mail.ru