Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

У многомиллиардного стартапа Элизабет Холмс появились новые проблемы

В лаборатории компании Theranos, обещавшей совершить революцию в области здравоохранения, выявлены серьезные недостатки. У биотехнологического стартапа Theranos, принесшего своей основательнице Элизабет Холмс звание самой молодой женщины-миллиардера, появились новые проблемы, они могут грозить компании крупными последствиями, пишет газета The Wall street Journal.

Инспекторы здравоохранения США нашли серьезные недостатки в лаборатории Theranos в Северной Калифорнии, если они не будут устранены, компании 31-летней Холмс грозит исключение из программы Medicare (программа медицинского страхования в США, оплачивающая лечение лиц старше 65 лет и инвалидов), сообщили WSJ осведомленные источники. По их словам, скоро ожидается официальная публикация результатов проверки.

В 2013 году регуляторы уже обнаруживали недостатки в лабораториях Theranos, но они были быстро устранены. Сейчас же, по словам источников WSJ, речь идет о гораздо более серьезных проблемах. Они могут быть еще одним ударом по репутации Theranos, которая в 2014 году была оценена инвесторами в $9 млрд (контрольный пакет Холмс составляет более половины этой суммы)

В октябре минувшего года WSJ написала о том, что компания Элизабет Холмс предоставляет некорректные и неполные данные о своей работе клиентам и инвесторам. Так, уникальная технология анализа крови Theranos под названием «Эдисон», для которой требуется всего капелька крови из пальца пациента, использовалась только в 15 видах анализов при заявленных в рекламе 200. Все остальные тесты проводились при помощи обычных технологий, в частности, на оборудовании Siemens. При этом забранную кровь приходилось разбавлять для получения необходимого объема жидкости.

Кроме того, часто результаты, полученные при помощи запатентованной технологии, не совпадали с результатами анализов, проведенными традиционным способом, писала газета со ссылкой на бывших сотрудников стартапа.

Сейчас единственный тест, который компания проводит на оборудовании «Эдисон» – это анализ на герпес, только его и одобрило Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

После того, как стартап Элизабет Холмс привлек внимание крупных инвесторов, она считалась восходящей звездой Кремниевой долины, ее часто сравнивали с главой Apple Стивом Джобсом. Холмс утверждала, что создала новый способ анализа крови, для которого достаточно лишь одной капли крови, взятой из пальца, а не многочисленные пробирки венозной крови. Theranos обещала совершить прорыв в ранней диагностике заболеваний, поскольку ее тесты дешевы, быстры и эффективны.

Однако после расследования WSJ, занявшего несколько месяцев, восторг прессы немного поутих. Журнал Forbes по итогам 2015 года включил Холмс в десятку худших CEO, так как ее компания пока не продемонстрировала рынку впечатляющих результатов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

www.interfax.ru