Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ростех и ИРИ запустили проект по производству носимых медицинских датчиков

-->

НЦИ проведет аудит рынка, будет использован опыт предприятий Госкорпорации и привлечены частные инвесторы

Национальный центр информатизации (НЦИ) Ростеха совместно с научно-исследовательской лабораторией Института Развития Интернета (ИРИ) объявили о создании рабочей группы по изучению возможностей масштабного производства в России носимых датчиков для мониторинга состояния здоровья. К проекту также привлечены эксперты ряда ведущих медцентров.

«У Ростеха есть огромный опыт в разработке разного рода датчиков. НЦИ предоставит нам компетенции и экспертизу. В проект также войдет частный инвестор, который вложит до 1 млн долларов – это люди из реального бизнеса, готовые поучаствовать в создании медицинских датчиков», – сообщил председатель совета ИРИ Герман Клименко.

В свою очередь генеральный директор НЦИ Константин Солодухин подчеркнул, что медицина является одним из стратегических направлений деятельности центра.

«Эксперты НЦИ в рамках рабочей группы ИРИ готовы провести аудит отечественного рынка медицинского оборудования, выявить наиболее перспективные проекты, работающие над созданием телемедицинского оборудования и приборов, в том числе с возможностью дистанционной фиксации и трансляции физиологических параметров человека», – отметил Константин Солодухин.

Он напомнил, что в структуре Ростеха есть компании, уже имеющие опыт разработки телемедицинского оборудования.

«Их опыт может стать как подспорьем при разработке приборов, так и основой для запуска сначала экспериментального, а затем и серийного производства», – сказал глава НЦИ.

В составе рабочей группы эксперты также планируют создать пилотную зону в одном из регионов страны и по итогам тестирования разработать комплексное решение для дальнейшего массового внедрения. В рамках проекта будет проверена и отлажена работа оборудования и ПО, определен интерес населения к современным телемедицинским услугам, выработаны механизмы взаимодействия между технологическими подразделениями, медицинскими учреждениями и заинтересованными ведомствами.

НЦИ – один из наиболее авторитетных игроков на отечественном рынке информатизации здравоохранения. Компания принимает активное участие в создании крупнейшей специализированной системы – Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), причем, как на федеральном уровне, так и на уровне региональных сегментов. Команда НЦИ имеет опыт разработки, внедрения и поддержки медицинских сервисов и приложений для граждан, включая телемедицинские системы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Ростех