Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россияне взяли золото и серебро на международной олимпиаде по биологии

На 27 Международной биологической олимпиаде российская сборная завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Эта информация содержится в результатах на сайте олимпиады.

Международная биологическая олимпиада проходила с 17 по 24 июля в Ханое во Вьетнаме. Это крупнейшее соревнование старшеклассников и студентов, в которой участвуют делегации многих стран мира. В этом году на олимпиаду приехали 72 делегации. Россию представляли: Надежда Азбукина, Сергей Бусыгин, Альмина Полинова и Егор Шишкин.

Сергей Бусыгин, ученик московской гимназии № 1567, взял на олимпиаде золотую медаль. Надежда Азбукина и Альмина Полинова, обе — выпускницы биокласса Специализированного учебно-научного центра МГУ имени А.Н. Колмогорова (СУНЦ МГУ), завоевали серебряные медали. Егор Шишкин добился бронзы.

«Биологический класс СУНЦ МГУ — это уникальная программа подготовки будущих специалистов в области биоинженерии и биоинформатики, аналогов которой нет. Помимо традиционных двух профильных предметов (химии и биологии), ученики биокласса СУНЦ углубленно изучают математику и физику, а также ведут собственные научно-исследовательские проекты. В подобных условиях погружения в науку каждый ученик готов выступить на соревнованиях регионального и международного уровня», — сказала заведующая кафедрой биологии СУНЦ и куратор биологического класса от факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ М.В. Ломоносова Марина Сергеева.

Больше всего золотых медалей на Международной биологической олимпиады — все четыре — завоевали команды Китая, Сингапура и Тайваня.

Неделей ранее российские школьники продемонстрировали свои познания в математике и физике: завоевали четыре золотые медали и одну серебряную на Международной олимпиаде по физике (IphO) в Цюрихе, а также четыре «золота», одна серебряная и бронзовая медали на международной олимпиаде по математике (IMO) в Гонконге.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

scientificrussia.ru