Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российская технология распознавания лиц опередила Google

Фото: Vocord

Российская компания разработала самый точный алгоритм идентификации лиц в мире. Как сообщается на сайте компании «VOCORD», команда их разработчиков «создала самый эффективный алгоритм идентификации лиц в мире, обойдя ближайших конкурентов, в том числе алгоритм Google».

Результаты тестов доступны на площадке MegaFace, которую разработчики алгоритмов распознавания лиц со всего мира используют для тестирования и оценки своего кода. Сервис представляет собой базу данных из 1 миллиона фотографий, на которых изображено более 690 000 человек. Из всей этой кучи лиц трестируемая программа должна выбрать одно, максимально похожее на «эталон», и так сотни тысяч раз. Чем больше процент попаданий, тем точнее алгоритм. Лица никак не подготовлены, фотографии совершенно обычные, люди на них находятся в естественных позах, степень освещенности, экспозиция и качество снимков случайны, а количество «отвлекающих лиц» в конечном итоге достигает миллиона.

В результате DeepVo1 от «VOCORD» показал максимальный процент точности среди всех существующих на сегодняшний день алгоритмов — 75,127%. Для примера, разработка от Google — FaceNet v8 занимает в этом рейтинге 6 место с 70,496%.

Созданный на основе глубоких нейронных сетей алгоритм не является новой лабораторной разработкой. Он уже используется в готовых продуктах компаний, позволяя проводить до трех миллионов сравнений в секунду.

«Мы изначально оптимизировали наш алгоритм распознавания лиц для задачи идентификации, то есть поиска заданного лица среди большого массива лиц. Такая постановка задачи продиктована спецификой применения наших систем для поиска лиц, находящихся в розыске в местах массового пребывания людей (вокзалы, аэропорты, торговые центры и т.д.). В настоящее время компания продолжает работу и над оптимизацией разработанных алгоритмов для задач верификации человека по лицу. В частности, у нас есть очень интересные результаты по противодействию мошенничеству при авторизации по лицу», — сообщил технический директор компании «VOCORD» Алексей Кадейшвили.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

hightech.fm