Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Американцы создали для военных карманный квадрокоптер

Snipe. AeroVironment

Американская компания AeroVironment разработала новый карманный квадрокоптер для бойцов Армии США. Как пишет Aviation Week, аппарат получил название Snipe; его серийное производство начнется в 2017 году. Новые беспилотники должны будут улучшить индивидуальную осведомленность военных.

Военным при выполнении боевых задач нередко приходится носить с собой большие грузы: оружие, боеприпасы, медикаменты, паек, системы связи, компьютеры. Кроме того, бойцы получают один небольшой беспилотник на несколько человек. Этот аппарат как правило переносится в рюкзаке и управляется с планшета.

Предполагается, что новые беспилотники Snipe будут выдаваться каждому служащему Армии США перед отправкой на задание. Масса одного аппарата составляет всего 130 граммов при ширине и длине в разложенном состоянии — 15 сантиметров. Продолжительность полета Snipe составляет 20 минут, а дальность его действия — один километр. На подготовку к запуску и запуск Snipe необходимо меньше минуты.

В AeroVironment полагают, что бойцам следует выдавать по два новых аппарата, которые могут управляться с одного пульта. В настоящее время компания проводит испытания беспилотников, а в начале 2017 года намерена передать 18 таких аппаратов на проверку военным.

В конце 2014 года норвежская компания Prox Dynamics представила новый карманный беспилотник PD-100 Black Hornet. Он представляет собой компактный вертолет массой 18 граммов. Диаметр его несущего винта составляет 120 миллиметров. Аппарат развивает скорость до 18 километров в час и может удаляться от оператора на расстояние до 1,5 километра. Автономность аппарата достигает 25 минут.

Автор: Василий Сычёв

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

nplus1.ru