Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Южной Корее впервые поручат изучать затонувшие суда роботам

В рамках крупномасштабного проекта по исследованию затонувшего еще в эпоху Чосон (1392–1910 гг.) судна в Республике Корея (РК) впервые будет задействован суперсовременный подводный робот. Его планируют применить для проведения подробных подводных фото- и видеосъемок. Об этом со ссылкой на Национальный институт изучения морского культурного наследия /НИМК/ пишет сегодня газета «Тона ильбо».

Использоваться робот будет для изучения судна, которое обозначено условным кодовым названием Mado No. 4 («Мадо номер 4»). Его обнаружили в октябре прошлого года вблизи острова Мадо в Желтом море.

Внешне похожий на членистоногого обитателя морских глубин, подводный робот с четырьмя ногами и двумя клешнями- захватами назван Crabster CR200 («Крэбстер Си Ар 200»). Он способен делать съемку, поднимать исторические артефакты со дна моря, изучать глубины с помощью установки ультразвуковой эхолокации и сонара.

Аппарат весом в 650 кг достигает 2,4 м в длину, имеет 2,4 м в ширину и 1,3 м в высоту.

Он способен передвигаться по дну со скоростью 25 см/сек. Робот был разработан НИМК совместно с Корейским институтом кораблестроения и океанотехники. «Крэбстер» может работать на больших глубинах и в местах с сильными подводными течениями.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

1. tass.ru