Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Великобритании разрешено комбинировать ДНК трех человек при искусственном оплодотворении

Фото: Виталий Арутюнов / РИА Новости.

Британский парламент разрешил использовать ДНК трех человек при искусственном оплодотворении. Палата лордов большинством голосов окончательно утвердила законопроект, передает в среду, 25 февраля, BBC News.

До августа 2015 года предстоит разработать порядок применения таких генетических процедур и требования к их лицензированию.

Первый ребенок от трех родителей может появиться в стране уже в 2016 году.

Британия стала первым государством в мире, разрешившим практику искусственного комбинирования генома человека.

«Закон о трех родителях» является поправкой в пакет нормативных актов об искусственном оплодотворении и эмбриологии.

3 февраля проект был утвержден в палате общин. Против него выступили более 100 парламентариев, католическая церковь и правозащитники, но все же он прошел установленную процедуру, выдержав голосование в верхней палате парламента.

Сторонники нововведения видят в нем возможность снизить число врожденных заболеваний. Противники опасаются, что это приведет к «конструированию» ребенка исходя из прихоти родителей. Правозащитники указывают на отсутствие опыта применения таких процедур: генетические «корректировки» могут до неузнаваемости изменить внешность плода, а каждый зачатый таким образом ребенок обречен стать «подопытным кроликом».

Метод получил научное название «передачи митохондрий».

По объяснениям медиков,

женский организм имеет возможность преодолеть мутации в митохондриях ребенка и следующих поколений. Для усиления этого эффекта предлагается наделить плод, кроме ДНК отца и матери, здоровыми ДНК и митохондриями другой женщины.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru