Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые: депрессия существенно увеличивает риск смерти у сердечников

Умеренная или тяжелая форма депрессии на 80% увеличивает риск смерти у больных, страдающих от сердечной недостаточности, говорится в сообщении European Society of Cardiology.

Группа ученых из College London and the University of Hull исследовала десятки пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, оценивая социальные, психологические и физические проблемы у таких больных и пришла к выводу, что переживание больным депрессии очень сильно увеличивает риск внезапной смерти.

"Наши результаты показывают, что депрессия увеличивает риск смерти пациента в течение года после выписки из больницы. Депрессия часто связана с потерей интереса к повседневной деятельности, и приводит к снижению качества жизни, нарушениям сна, изменению аппетита с соответствующим изменением веса. Мы пришли к однозначным выводам, что у пациентов с кардиологическими проблемами необходимо лечить не только сердечную недостаточность, но и депрессию», — приводятся в сообщении слова профессора кардиологии Имперского колледжа в Лондоне и Университета Халла Джона Клеланда.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости