Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

На 3D-принтере напечатали полуживой объект

Совершенно необыкновенная модель на днях была напечатана на 3D-принтере компанией Stratasys при участии дизайнера Нэри Оксман (Neri Oxman). Не бездушный объект, но и не часть живого мира, «устройство» представляет некий симбиоз из живой и неживой природы, который в будущем может здорово помочь человеку в разных сферах его жизни.

Устройство получило название Mushtari. Это некая 3D-модель, авторская интерпретация человеческого пищеварительного тракта, замкнутая, но обладающая внутренней пустотелой структурой. Всю конструкцию пронизывают трубки разной толщины, от 1 мм до 25 мм. Пластик, из которого они сформированы, наделен различными оптическими свойствами. Но самое интересное, что внутри системы находится жидкость, в которой расселены способные к фотосинтезу микроорганизмы: бактерии E. Coli и цианобактерии. Эти живые существа умеют светиться в темноте, а при попадании на них солнечного света — синтезировать биотопливо.

В будущем устройства, подобные Mushtari, помогут человеку поддерживать свою жизнедеятельность, снабжая его разного рода веществами, необходимыми как для лечения, так и для питания организма.


А это другие работы Нэри Оксмана

3-dexpo-neri-oxman-stratasys_dezeen_468c_0.jpg
3-dexpo-neri-oxman-stratasys_dezeen_468_2.jpg
3-dexpo-neri-oxman-stratasys_dezeen_468_3.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.1 (7 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru

materialecology.com