Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фидель Кастро Диас-Баларт пригласил Технопарк «Идея» на научную конференцию на Кубу

-->

Советник по Науке Государственного Совета Республики Куба Фидель Кастро Диас-Баларт посетил сегодня с рабочим визитом инновационный Технопарк «Идея». Он познакомился с деятельностью Технопарка и Нанотехнологического центра Республики Татарстан.

Доктор наук Фидель Кастро Диас-Баларт – известный кубинский интеллектуал, который опубликовал многочисленные труды в области физики, атомной энергетики, нанотехнологий и управления знаниями.

В Технопарке гостю рассказали об этапах становления «Идеи», об опыте работы с инвесторами и об особенностях привлечения крупных компаний в Технопарк.

Руководитель отдела внешних связей и PR Евгений Маликов сообщил, что за 11 лет работы в Технопарке было создано более 7500 рабочих мест и более 450 компаний. Годовой оборот по площадке в 2014 году, c учетом экстерриториальных резидентов, составил 8,108 млрд.руб., в том числе, почти 2,9 млрд.руб. – объём произведенной нанотехнологической продукции. Сегодня некоторые из резидентов Технопарка «Идея» являются крупнейшими компаниями в медицинском и робототехническом кластерах Сколково, а якорные резиденты «Идеи» входят в ТОП-10 крупнейших мировых брендов.

Фидель Кастро Диас-Баларт рассказал о строящемся на Кубе технопарке, который будет специализироваться на био-и нанотехнологиях.

Изучив опыт Технопарка, гость пригласил коллег обсудить возможности дальнейшего сотрудничества по этому направлению.

Особый интерес у Фиделя Кастро Диас-Баларта вызвала и деятельность Нанотехнологического центра РТ. Технический директор центра Игорь Косско рассказал об оборудовании и планах на будущее. По итогам встречи гость сообщил о мероприятиях в области нанотехнологий, проводимых на Кубе, и пригласил коллег на одно из таких мероприятий – V международный семинар по нанонауке и нанотнехнологиям (Гавана).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

АИРР