Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

240 компаний из России намерены выйти на латиноамериканский рынок

-->

Не менее 240 российских компаний намерены в будущем выйти на латиноамериканский рынок. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал вице-президент и исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Кирилл Каем, который прибыл в кубинскую столицу для участия в 5-м Международном семинаре по нанонаукам и нанотехнологиям.

«Куба интересна тем, что за последние 15–20 лет она целенаправленно делала инвестиции в биотехнологии и, по сути, является одной из самых развитых с точки зрения технологий стран Латинской Америки, работающих в этой области», – сказал исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково».

По его словам, объем биотехнологических и биомедицинских продуктов, которые производит и экспортирует Куба, сравним с экспортом всей фармакологической промышленности России, включая заводы, построенные крупными международными фирмами.

По словам представителя Сколково, пока сотрудничество с Кубой развивается по двум направлениям: разработка вакцин и препаратов для борьбы с сельскохозяйственными вредителями.

«Но это как бы первая капля, – сказал Кирилл Каем. – Мы считаем, что здесь можно разработать больше проектов, особенно с учетом того, что 240 российских компаний также ищут возможности выхода на более поздней стадии на латиноамериканский рынок. Мы вполне можем договориться с ними, чтобы их проекты использовали Кубу как площадку для производства и выхода на латиноамериканские рынки».

Со своей стороны и Куба заинтересована в сотрудничестве со «Сколково», подчеркнул специалист – им интересен рынок. «Мы объясняем, что проекты, которые кубинская сторона будет развивать в России, могут получить финансирование и в дальнейшем выйти на рынок РФ, – добавил исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково». По его словам, фонд может поддерживать и не российские проекты.

В 5-м Международном семинаре по нанонаукам и нанотехнологиям, открывшемся 14 сентября в Гаване, принимают участие, по меньшей мере полторы сотни специалистов из более чем десятка стран. В состав российской делегации вошли сотрудники фонда «Сколково» и главный редактор научно-популярного журнала SkReview, посвященного вопросам инновационного развития России и мира.

На форуме обсуждаются вопросы бионанотехнологий, наномедицины и наноматериалов, а также общественного восприятия нанотехнологий. Встреча, организованная Центром передовых исследований и Государственным советом Кубы, завершится 18 сентября. Первый подобный форум был организован в Гаване в 2007 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

planet-today.ru