Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Умные носки смогут заменить персонального фитнес-инструктора

Смартфон-приложение синхронизируется с девайсом через Bluetooth и получает данные о количестве, скорости и ширине шагов путника.

Похоже, что в 2014 году фитнес-рынок получит огромное количество высокотехнологичной продукции. Датчики, встроенные в предметы одежды, в браслеты, смартфоны и планшеты и передающие данные с помощью Bluetooth, смогут помочь как профессиональным спортсменам, так и энтузиастам отслеживать качество выполнения упражнений и замерять их биологические показатели.

Ожидается, что фанаты фитнеса с удовольствием станут приобретать такую продукцию, ведь она поможет им достигнуть своих спортивных целей. Новый стартап, планирующий размещать свою продукцию в этой нише, − компания Heapsylon, базирующаяся в Редмонде, штат Вашингтон.

Эта компания использует «умные» ткани для изготовления носимых устройств, помогающих поддерживать здоровье и заниматься фитнесом. Полная линейка их продукции включает в себя самоотмывающиеся футболки, спортивные бюстгальтеры, осуществляющие мониторинг сердечного ритма, а также смарт-носки Sensoria Fitness Socks Bundle.

o_867074.jpg Рис. 1.

Эти необычные носки состоят из трёх частей: непосредственно носок (который, кстати, можно стирать как обычный), электронный зажим, застёгивающийся с помощью магнита на щиколотке пользователя, а также мобильное приложение, способное как отслеживать интенсивность и скорость шагов пользователя, так и направлять его движение с помощью сигналов в реальном времени. Зажим получает данные от датчиков, спрятанных в носке, а затем с помощью Bluetooth транслирует их в смартфон пользователя.

Давиде Вигано (Davide Vigano), соучредитель и исполнительный директор компании, считает, что

пользователи, выходящие на пробежку со своими телефонами, должны получать информацию в реальном времени для того, чтобы избежать травм и повысить эффективность тренировок. С помощью мобильных приложений можно проверить, сколько вы пробежали и с какой скоростью, сколько калорий вы сожгли.

o_867078.jpg Рис. 2.

В деле фитнес-мониторинга носки Sensoria могут стать безусловными чемпионами. По словам представителей компании,

в настоящее время большинство портативных девайсов достаточно ненадёжны, их легко потерять и забыть, да и функции у них ограничиваются измерением шагов и калорий.

Но

система Sensoria может вести себя как личный виртуальный тренер, передавая пользователю информацию, например, об ошибках в технике бега или о возможном перенапряжении. Уведомление вовремя предостережёт спортсмена о вероятности травмы. Более того, носки настолько «умные», что могут помочь людям научиться играть в такие виды спорта, как гольф или футбол, помогут встать на лыжи, научат танцевать, ездить на велосипеде и даже ходить на высоких каблуках.

Вигано и его команда не зря сосредоточили внимание именно на ногах.

«Только в США на данный момент 25 миллионов человек профессионально занимаются бегом. И более 60% этих спортсменов ежегодно получают травмы, – объясняет он. – Кроме того, 70% всего населения страдают от ряда проблем, связанных с положением стопы, которые часто требуют специальной обуви или ортопедических стелек. Болезни, травмы ног требуют наличия устройства, которое сможет контролировать давление на разные части стопы во время ходьбы».

o_867081.jpg Рис. 3.

Компания планирует начать продажу «умных» носков к марту 2014 года. Вероятно, у браслетов будет несколько вариантов цветовых решений. Кроме того, команда планирует сделать устройство ещё компактнее. Летом 2013 года компания объявила сбор денег на коммерциализацию продукта и её ждал успех:

вместо запланированных $87 тысяч (2,9 миллиона рублей), ей удалось собрать $115 тысяч (3,8 миллиона рублей), причём всего за два месяца.

o_867073.jpg Рис. 4.

Полный пакет (носки, зажим и приложение) будут продаваться по цене £120 (6400 рублей), а пара сменных носков обойдётся покупателю в £36 (1920 рублей).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. vesti.ru