Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Одна пилюля может подарить абсолютный слух

-->

Способность определять музыкальную ноту на слух, или способность пропеть эту ноту без каких-либо вспомогательных устройств – это действительно талант. Абсолютный слух (так называется этот талант) – им обладает не каждый. Обучиться этому можно только в раннем возрасте, и если упустите этот момент, то уже никогда не получится обрести абсолютный слух. По крайней мере, так было на протяжении всей человеческой истории. Но новая пилюля может сделать из всех нас виртуозов.

gizmonews-debbie-miller.jpg

Лекарство называется «вальпроат». Дело в том, что эта таблетка может изменить пластичность мозга. Лекарство используется для лечения эпилептических припадков, но новое исследование показало, что лекарство также может дать второй шанс тем, кто мечтает стать вокалистом номер один. Вернув мозг в более молодое состояние, вальпроат позволяет изучить те вещи, которые можно было изучить только будучи совсем юным.

Недавнее исследование проводилось при помощи мужчин-добровольцев, и результаты показали, что те, кто принял лекарство, имели гораздо больше склонностей к обретению абсолютного слуха, чем те, кто принимал простые таблетки-плацебо. Но прежде чем вы побежите в ближайшую аптеку за пилюлей, будьте осторожны: это «психическое» омоложение пока еще изучается, и нет никаких стопроцентных гарантий, что с мозгом ничего плохого не произойдет. Потому что после длительного приема пилюль можно стереть часть своей личности. Прямо как в фантастическом фильме.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (16 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru