Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Арабская ATIC вложит в свою американскую полупроводниковую фабрику $10 миллиардов

Расположенная в Абу-Даби молодая полупроводниковая компания Advanced Technology Investment Company, за которой стоит государственный инвестиционный фонд Mubadala, собирается вложить в течение 2-х лет до $10 млрд. в свою нью-йоркскую фабрику GlobalFoundries, которая перешла в её собственность от AMD в марте 2012 года.

Фабрика в Нью-Йорке была введена в эксплуатацию в 2012 году с производственной мощностью 60 тысяч 300-мм полупроводниковых пластин за месяц. Переход на 450-мм пластины не планируется в скором времени – ATIC намерено провести техническое обновление с целью освоения 20– и 14-нм норм производства, которые станут главной областью роста в следующие 3–4 года.

«Компания также планирует инвестировать в модернизацию производственных мощностей GlobalFoundries в Германии и Сингапуре», – не вдаваясь в подробности, сказал исполнительный директор ATIC Ибрагим Аджами (Ibrahim Ajami).

Невзирая на поэтапное понижение эффективности перехода на более тонкий техпроцесс, уменьшение размеров транзисторов, как и раньше, остаётся определяющим условием в разработке более производительных чипов и понижении энергопотребления, что в особенности нужно в мобильных устройствах.

Темпы роста полупроводниковой промышленности, сильно пострадавшей от падения спроса на индивидуальные компьютеры ввиду перехода пользователей на планшеты и смартфоны, господин Аджами оценивает в 10%.

«Но доходы контрактных производителей будут опережать характеристики роста всей промышленности, потому что фирмы всё чаще поручают создание независящим подрядчикам, вроде GlobalFoundries. Вместе с тем, всё больше отраслей нуждаются в цифровой электронике, в том числе автопромышленность», – отмечает исполнительный директор ATIC.

ATIC – второй по величине полупроводниковый контрактный производитель в мире – собирается выйти на выгодный уровень только в 2015 году. Ибрагим Аджами также сообщает, что ещё не принято решение по планам строительства производственных мощностей для выпуска светодиодов и микропроцессоров в самой столице Объединённых Арабских Эмиратов, которые были приостановлены в 2011 году ввиду тяжёлых рыночных критериев. Но компания продолжает вкладывать средства в национальные проекты по исследованию и разработке в области полупроводниковой промышленности, а также в обучение профессионалов.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов инвестирует миллиарды долларов в развитие индустрии, туризма и инфраструктуры, чтоб ослабить зависимость экономики от нефти, которой так богаты Эмираты.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

wht.by

НОР