Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Калининградской области областная корпорация развития стала «персональным менеджером» для восьми проектов

За первый год работы учрежденная в мае 2012 года правительством Калининградской области «Корпорация развития Калининградской области» заключила 26 соглашений на реализацию в регионе промышленных инвестиционных проектов. Из них восемь проектов уже сопровождаются корпорацией в режиме «персонального менеджера». Совокупный объем инвестиций в этих проектах составляет 7,5 млрд. рублей. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Игорь Васильев.

Игорь Васильев отметил, что есть два проекта по переработке регионального сельхозсырья, в том числе сахарный завод «Славский сахар» литовской компании «Арви» в Славском районе, проект создания производства медпрепаратов и физрастворов с объемом инвестиций в 1 млрд. рублей, биохимическое производство и предприятия по производству автокомпонентов и изделий из пластмасс. Одна из них, компания «Поликомплекс», инвестирующая 1,2 млрд. рублей в строительство производственного комплекса по выпуску безопасных антигололедных реагентов и биокомпозитов, выбрала для реализации своего проекта территорию промзоны «Правдинская».

В число потенциальных резидентов индустриальных парков, с которыми корпорация заключила соглашения о сотрудничестве, вошли и «якорные» инвесторы индустриального парка «Храброво» — два дочерних предприятия ОАО «РОСНАНО». Ожидается, что в ближайшее время официально подтвердит статус резидента индустриального парка в Черняховске компания «Сумитомо (СХИ) Демаг Пластикс Машинери», отметили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Корпорация развития планирует разместить в Калининграде на территории Промышленно-строительного техникума IT-парк «Калининград». Кроме того, правительство области подписало с компанией Rovio соглашение о строительстве на территории области парка развлечений Angry Birds.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новый Калининград.Ru

НОР