Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Стартап на миллион: Британский международный конкурс технологических стартапов ждет проекты из России

-->

Сегодня на международном фестивале Digital Shoreditch 2013 организаторы объявили о начале приема заявок на участие в международным конкурсе Million Dollar Startup. Задача конкурса – привлечение в Лондон начинающих предпринимателей, реализующих перспективные проекты в сфере технологий. Победитель получит призовой грант в размере 1 миллиона фунтов, возможность создания штаб-квартиры в Лондоне, а также примет участие в программе поддержки от партнеров конкурса, в числе которых ведущие юридические, маркетинговые и консалтинговые компании, а также представители муниципальных организаций Лондона.

Million Dollar Startup организован коллективом Digital Shoreditch при поддержке ведущих компаний и организаций, включая мэрию Лондона, Tech City Investment Organization (TCIO), Taylor Wessing, Seedrs, Лондонский городской университет (City University London), London & Partners, London First, School for Startups, KPMG и Ketchum.

Задача участников – доказать, что призовой грант в 1 миллион фунтов может быть успешно использован для создания и развития бизнеса с потенциальным оборотом в 100 миллионов фунтов. При этом возраст компании-претендента не должен превышать 10 лет, а текущий годовой оборот – 1 миллион фунтов.

Призовой фонд конкурса будет сформирован на базе инвестиционной платформы Seedrs (регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании), за счет средств бизнес-ангелов и венчурных фондов, а также краудфандинга. Заинтересованные лица могут инвестировать в проект через платформу Seedrs в любое время, пока не будет собран призовой фонд. Инвесторам, готовым вложить в проект более 50.000 фунтов, будут предложены дополнительные условия.

Для подачи заявки представитель стартап-компании должен создать профиль на официальном сайте конкурса и ответить на несколько вопросов. Заявки на участие принимаются до 12:00 29 августа 2013 г. и будут размещены на сайте в открытом доступе. Претенденты, прошедшие предварительный отбор, должны предоставить более подробную информацию о компании, а также продемонстрировать свои проекты жюри конкурса. Отборочный тур пройдет с сентября по ноябрь 2013 г.

Финал конкурса запланирован на декабрь 2013 г. В ходе заключительного этапа соревнования жюри и все инвесторы проекта выберут победителя из 20 компаний-финалистов. Призовые средства будут перечислены победителю по завершении комплексной юридической и финансовой экспертизы.

Кроме этого, СМИ или частные лица могут получить 1% в капитале победителя конкурса. Для этого необходимо зарегистрироваться как промоутер конкурса на специальной странице на сайте. В случае, если победитель упоминает промоутера в строке заявки «Откуда вы узнали о конкурсе», промоутер может претендовать на получение доли в капитале победителя.

«Лондон представляет собой уникальную площадку для развития технологических стартапов и является лидером в этой быстрорастущей сфере, – отметил мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson). – Этот конкурс отличается особым подходом, и я надеюсь, что он позволит привлечь еще больше талантов, которыми так славится наш город».

«Ketchum сотрудничает со многими технологическими компаниями с мировым именем, – говорит Дэвид Галлахер (David Gallagher), генеральный директор Ketchum в Европе. – Поддержка технологического роста Лондона посредством продвижения перспективных предпринимателей является несомненным приоритетом для нас».

Подробнее об условиях конкурса и требованиях к участникам

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru