Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ОАО «Атомэнергопроект» оптимизирует процесс сооружения атомных станций

В ОАО «Атомэнергопроект» началась реализация пилотного проекта «Скоростной метод строительства АЭС на примере возведения внутренней защитной оболочки (ВЗО)»

В ОАО «Атомэнергопроект» началась реализация пилотного проекта «Скоростной метод строительства АЭС на примере возведения внутренней защитной оболочки (ВЗО)», направленного на оптимизацию процесса сооружения атомных электростанций.

Как сообщили в компании, цель проекта состоит в «значительном сокращении сроков возведения гермооболочки здания реактора и повышение качества работ». Проект является дальнейшим развитием технологий крупноблочного и модульного строительства при сооружении АЭС по проекту ВВЭР-ТОИ, генеральным проектировщиком которого является «Атомэнергопроект».

На первом этапе будет доработана и детализирована проектная документация. В ходе второго – на машиностроительных предприятиях планируется организовать производство деталей и сборочных узлов для изготовления армокаркасов ВЗО «повышенной точности» с применением опыта производства высокоточных пространственных металлоконструкций в судостроительной отрасли.

Третьим фактором сокращения времени выполнения работ и снижения трудо- и энергозатрат станет применение самоуплотняющихся бетонных смесей и «современной технологии бетонирования».

«Такой подход позволит внедрить новое поколение строительных технологий и одновременно обеспечить типизацию сооружаемых объектов», – заявил заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Атомэнергопроект» Дмитрий Парамонов. По его словам, оптимизация процесса строительства повысит конкурентоспособность ВВЭР-ТОИ на внешних рынках, а также «обеспечит выполнение инвестиционной программы сооружения АЭС в России».

На данный момент срок сооружения головного энергоблока по проекту ВВЭР-ТОИ составляет 48 месяцев.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Nuclear

i-russia.ru