Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Минобрнауки выдало грант на создание производства наноструктурированных сплавов

Совместный проект «Мотовилихинских заводов» и Магнитогорского государственного технического университета имени Носова получит финансирование от Минобрнауки.

Подведены итоги конкурса проектов, проводимого в рамках государственной поддержки развития кооперации российских вузов и предприятий, развивающих высокотехнологичное производство. Проект «Мотовилихи» и МГТУ им. Носова стал одним из его победителей.

Цель совместного проекта – создание на основе нанотехнологий производства принципиально новых типов многофункциональных сплавов с комбинацией трудносочетаемых свойств. Наноструктурированные заготовки из сплавов с особыми физико-механическими свойствами – это «штучная» продукция, которая обладает высокой рентабельностью, пояснили в пресс-службе предприятия.

Общая сумма инвестиций на реализацию проекта составит 300 млн. рублей, из них 150 млн. рублей – средства государственной субсидии.

«Мотовилиха» имеет положительный опыт сотрудничества с научными школами. В конце 2012 года завершился совместный комплексный проект по созданию высокотехнологичного производства, реализованный «Мотовилихинскими заводами» совместно с ПНИПУ. Проект также был осуществлен в рамках грантовой программы Минобрнауки.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

и-Маш