Международный холдинг GS Group готов вложить в проекты сибирских гениев 1,5 миллиарда рублей

Частный мультиотраслевой холдинг GS Group готов вложить в венчурные проекты до 1,5 миллиардов рублей в 2013–2014гг. На XIV Российской венчурной ярмарке, которая пройдет в рамках Международного форума технологического развития «ТЕХНОПРОМ–2013», эксперты корпоративного венчурного фонда GS Venture расскажут авторам новосибирских стартапов о возможностях поддержки их проектов.

Специалисты венчурного департамента холдинга GS Group – GS Venture – примут участие в данном мероприятии как эксперты в области высоких технологий и венчурного бизнеса. Представители холдинга расскажут новосибирским авторам стартапов о перспективах содействия их проектам со стороны GS Group. GS Venture – корпоративный венчурный фонд холдинга GS Group, созданный в 2013 году. Объем финансирования, предусмотренный на 2013 – 2014 годы, — 1,5 млрд. рублей, вложения в отдельный стартап составят от 500 тысяч до 300 миллионов рублей.

Холдинг прежде всего нацелен на поиск и поддержку проектов, предполагающих создание принципиально новых продуктов и технологий в области телевидения и электроники, микроэлектроники и нанотехнологий. Возможна также поддержка в других отраслях, связанных с деятельностью компании. Сегодня GS Group как мультиотраслевой холдинг успешно работает в самых разных сферах: разработка и производство высокотехнологичной электроники, запуск международных вещательных проектов, нанотехнологии, организация эффективного использования природных ресурсов с применением экологически чистого безотходного производства замкнутого цикла, логистика и торговля, создание медиаконтента.

Финансовая поддержка – не единственный вид содействия инновационным стартапам, который предлагает холдинг. GS Venture – департамент венчурных проектов GS Group – обеспечит авторам интересных бизнес-идей комплексную поддержку: от инвестиций и материально-технического обеспечения до помощи в выводе готовой продукции на рынок, ее рекламы и продвижения. Мощной технологической базой для стартапов станут возможности частного инновационного кластера «Технополис GS», развиваемого холдингом GS Group в Калининградской области с 2008 года — лучшего частного российского технопарка по версии НИУ ВШЭ (Национальный исследовательский университет – «Высшая школа экономики») и ОАО «РВК» («Российская венчурная компания»).


Справочная информация:

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.

Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.

Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.

«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории: 230 га. Суммарные инвестиции в проект: более 25 млрд. руб. «Технополис GS» объединяет производственные зоны, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и жилую зону. Генеральный инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.

GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех») − центр разработки и производства микро- и наноэлектроники. Производственная мощность – 10 млн. микрочипов в год. Единственное предприятие в России, предоставляющее услуги по корпусированию микросхем для внешних заказчиков. Производство GS Nanotech позволяет корпусировать и тестировать модули памяти, однокристальные и многокристальные цифровые, аналоговые и гибридные микропроцессоры в различных видах корпусов BGA, QFN.
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru