Конкурс «Проект Года» продолжает собирать лучшие ИТ-решения страны

Москва, 14 октября 2013 года – Конкурс “Проект года” на лучший ИТ-проект России, проводимый сообществом ИТ-директоров Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ, НП «РУССОФТ», РАСПО и Сколково, собрал первые конкурсные заявки.

Конкурс «Проект Года» организован официальным интернет-порталом ИТ-директоров России Global CIO (www.globalcio.ru) при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ, НП «РУССОФТ», РАСПО и инновационного центра Сколково. Уникальность конкурса, как и в прошлом году, заключается в том, что все номинированные ИТ-проекты оцениваются непосредственно руководителями ИТ-служб через систему интернет-голосования по методике, предложенной ИТ-сообществом портала Global CIO.

Начиная с сентября 2013 года конкурсная комиссия принимает ИТ-проекты, которые можно заявить в любой из 30 номинаций в трех категориях:

  • «Лучшее решение в предметной области»,
  • «Лучшее отраслевое решение» и
  • «Лучший региональный проект».

Подать проект на конкурс может любой ИТ-директор, зарегистрированный на портале Global CIO. Заявки принимаются до 1 ноября 2013 года. Начиная с 15 ноября и до конца года участники сообщества Global CIO смогут голосовать за лучшее ИТ-решение, выполненное в 2013 году.

На конкурс «Проект Года» уже предоставили свои решения ведущие отечественные компании и международные структуры из различных секторов экономики. Среди них – проекты для АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», «Крымской Водочной Компании», Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга, «Тюменьнефтегазпроекта», ОАО «Донбасс Арена», Росгидромет и других.

Ниже представлены комментарии руководителей ИТ-служб, номинировавших первые проекты на конкурс.

Александр Щетинин, начальник отдела ОИТ ЗАО «Тюменьнефтегазпроект»:

«Проект года» – это отличный способ увидеть наиболее яркие проекты, выполняемые на территории нашей Родины, оценить их масштабы, получить оценку собственных проектов со стороны профессионалов своего дела. Мое участие в конкурсе уже не первое и отличается от прошлогоднего тем, что адаптирует и внедряет современный, новый программный продукт отечественного разработчика. Изучение нового решения – это всегда интересно и неожиданно, новые технологии, новые понятия, новые удачи и достижения. ЗАО «Тюменьнефтегазпроект» крайне заинтересовано в реализации представленного проекта, так как он позволил организации решить целый ряд казалось бы простых, но весьма болезненно решаемых проблем и задач. Все это привело к сокращению издержек проектного производства, увеличению контроля и новому качественному шагу вперед!»

Дмитрий Фомин, начальник службы информационных технологий, ООО «Крымская водочная компания»

«Если подходить к вопросу объективно, то наш проект не сколько уникальный, сколько специализированный, и если называть его уникальным, то в очень узкой сфере – автоматизация бизнес-процессов производственного предприятия, специализирующего на производстве и продаже ликеро-водочных изделий. До недавнего времени украинский рынок автоматизированных систем, в отличие от российского, не имел готового отраслевого решения. В противном случае мы бы предпочли выбрать готовое и проверенное решение вместо разработки собственного. Существующее российское отраслевое решение нам не подходило в силу отличий законодательной базы, регламентирующей производство и реализацию ликероводочных изделий и отсутствия специализированных отчетных форм и документов. Все вышесказанное подтолкнуло нас к разработке собственного решения. Результатом проделанной работы остались довольны абсолютно все стороны, участвовавшие в проекте и это подтолкнуло нас к мысли о том, что этим результатом теперь можно не только гордиться, но и поделиться. А для этого площадка Global CIO и в частности конкурс «Проект Года» – отличная возможность.»

Рамиль Медиев, ИТ-менеджер, PASHA Insurance

«Проект был направлен на повышение эффективности управления страховыми операциями. Проект имел стратегическое значение. Предполагалось достижение ряда значительных выгод, улучшение процесса принятия решений. Проект рассматривался как ключевой с точки зрения завоевания лидерских позиций в организации бизнеса. Были большие риски, в компаниях конкурентов были неудачные внедрения иностранных вендоров. Поэтому было решено автоматизировать операционные процессы поэтапно по страховым видам. И как показало время, было принято верное решение. Цель участия в конкурсе «Проект Года» – поделиться опытом с коллегами и услышать их комментарии и замечания».

Антон Гладышев, ИТ-директор, «КрасИнформ»

«Самые интересные решения появляются на стыке наук, стыке технологий, при совмещении различных систем. Обеспечение льготных категорий граждан мерами социальной поддержки, электронная оплата проезда на транспорте, контроль за расходованием бюджетных средств и система ГЛОНАСС – соединив эти обширные и интересные темы, мы реализовали наш проект.»

Юрий Шойдин, ИТ-директор, «Ленполиграфмаш»

«Для меня конкурс «Проект года» – не только конкурс, но и возможность поделиться интересной информацией о проектах, в которых я участвовал. Мне интересно читать размещенные проекты моих коллег. Это дает понимание о компетенциях нашего ИТ-сообщества и его успехах. На конкурс этого года я представил проект создания комплексной ИС производственного предприятия. Проект уникален тем, что имеет многомодульную структуру и покрывает практически все области, интересные топ-менеджменту от управления производством до интеграции с АСКУЭ. Надеюсь, что подобная практика будет интересна сообществу.»


Более подробное описание конкурса можно найти на официальном сайте мероприятия – http://www.globalcio.ru/…theyear/2013

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru