Конгресс Федерации европейских биохимических обществ

С 6 по 11 июля 2013 года в Санкт-Петербурге пройдет 38-ой Конгресс Федерации европейских биохимических обществ (ФЕБО) — одна из самых представительных площадок для демонстрации последних фундаментальных достижений мировой биохимической науки.

На Конгресс ФЕБО- 2013 в Санкт-Петербург приедут 12 нобелевских лауреатов.

Биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в Группу компаний Алкор Био, примет участие в сателлитном симпозиуме конгресса «Исследование развития заболевания от гена до клинического проявления», который пройдет под патронатом корпорации Life technologies.

С докладом «NGS в клинической практике. Скрининг новорожденных» на симпозиуме выступит руководитель проекта «Неонатальная NGS генодиагностика» Александр Павлов. Доклад будет посвящен оценке перспектив использования в клинической практике секвенирования следующего поколения, а также практическому опыту Sequoia genetics в этой сфере применительно к скринингу новорожденных. Проект «Неонатальная NGS генодиагностика» реализуется при поддержке Сколково.

До этого года Конгресс ФЕБО лишь однажды проходил на территории нашей страны — в 1984 году. Конгресс 2013 года посвящен теме «Механизмы в биологии». В его работе примут участие более 3 000 делегатов со всего мира: России, Европы, США, Канады, Израиля, Японии и Китая.

В рамках форума будет проведено 40 тематических симпозиумов, по ключевым проблемам современной общей и медицинской биохимии, биофизике, протеомике, геномике, биоинформатике, молекулярной биологии, биотехнологии, иммунологии, биологии стволовых клеток, клеточной биологии и др. Также на конгрессе будет организована выставка научного и биомедицинского оборудования.

Адрес: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 103, выставочных комплекс «Ленэкспо».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Анна Соснора, Пресс-служба ГК Алкор Био

rusnanonet.ru