Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Вышел очередной номер журнала «Российские нанотехнологии»

Из печати вышел сдвоенный номер журнала «Российские нанотехнологии» за 2012 год – № 3–4.

В номере – окончание публикации материалов круглого стола «Формирование национальной нанотехнологической сети». Представители участников ННС рассказали об итогах федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008–2011 гг.» и планах на будущее.

«Определение центров превосходства среди организаций, ведущих исследования и разработки в области нанотехнологий» – так называется статья В. Г. Жулего и Г. Е. Куниной из НИЦ «Курчатовский институт». Авторы выявили лидеров в своих областях среди организаций, ведущих исследования и разработки в области нанотехнологий. Результаты оказались довольно предсказуемыми: так, в списке центров превосходства отраслевых НИИ лидируют РНЦ «Курчатовский институт», а в списке центров превосходства университетов/вузов – Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Методы оценки определения центров превосходства, как утверждают авторы статьи, позволят разрабатывать стратегии развития научно-исследовательских работ и подготовки специалистов на ближайшую перспективу.

Также в «Российских нанотехнологиях», начиная с этого номера, представлен каталог малых инновационных предприятий российских вузов в сфере нанотехнологий.

Скачать содержание и тематический блок № 3–4 за 2012 год журнала «Российские нанотехнологии» можно здесь .

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

strf