Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Ярославле студенты осваивают современные технологии

Через тернии к звездам. Один из ярославских вузов стал стартовой площадкой для молодых ученых.

«Это 3D-принтер. На нем можно печатать разные 3D-модели, заданные какой-то формулой. Это параллелоэдры, которые мы печатали, это пример многогранников, которыми можно замостить пространство путем их параллельного переноса. Всего их известно пять вот они представлены», – рассказывает студентка математического факультета Ярославского государственного университета Маргарита Преображенская.

3D-принтер – гордость математического факультета ЯрГУ. Пожалуй, только здесь ярославские студенты могут наглядно увидеть значение функции. То, что раньше чертили на бумаге, сегодня можно потрогать руками. От математиков не отстают и физики. Новый электронный микроскоп позволяет изучать даже наночастицы. В России всего несколько университетов могут похвастаться такой материальной базой.

«Это очень хороший уровень. Возможность работать на этом оборудовании. Таких установок нет ни в Ярославле, ни в области. Для наших студентов это уникальная возможность получить опыт на мировом уровне», – считает аспирантка физического факультета ЯрГУ Ольга Златоустова.

Сегодня университет знают далеко за пределами области. Программу развития вуза одобрило министерство образования России. По мнению студентов, именно на пороге Демидовского начинается дорога в большую науку.

«Университет получил от министерства значительную денежную сумму, благодаря которой мы можем реализовывать различные мероприятия для студентов и аспирантов университета. Студенты как приходят в университет получают допуск к оборудованию. Они могут ездить на различные конференции. Все это с первого курса и до аспирантуры», – рассказала председатель совета обучающихся ЯрГУ Алена Волкова.

Кроме заграничных командировок и стажировок, ярославские студенты осваивают и интернет-пространство. Совсем недавно в вузе впервые состоялся телемост со швейцарским центром ядерных исследований.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ГТРК «Ярославия»