Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые коммерциализируют полупроводники на основе графена

Исследователи запатентовали и коммерциализируют нанопровода, выращенные на графене.

Продукт представляет собой гибридный материал с конкурентоспособными свойствами. Полупроводники, выращенные на графене, как ожидается, станут основой для новых типов систем устройств и могут фундаментально изменить полупроводниковую промышленность. Технология, лежащая в основе их подхода, недавно была описана в издании Nano Letters.

Новый запатентованный гибридный материал обладает превосходными оптикоэлектронными свойствами, уверяет профессор Хелдж Веман с кафедры электроники и телекоммуникаций Норвежского университета науки и технологий, соучредитель компании CrayoNano AS, созданной для того, чтобы итоговый продукт начал приносить деньги.

«Нам удалось объединить низкую стоимость, прозрачность и гибкость в новом электроде», добавил ученый.

Запатентованный метод выращивания полупроводниковых нанотрубок на графене задействует молекулярную эпитаксию.

„Мы не рассматриваем результат нашей разработки как новый продукт“, сказал Веман. „Это шаблон для нового метода производства полупроводниковых устройств. Мы ожидаем, что солнечные батареи и светодиоды окажутся первыми в очереди на усовершенствование“.

Солнечная перспектива нанопроводов

„Графен привлекает массу внимания во всем мире“, отметил Веман. „Компании, такие как IBM и Samsung, руководят развитием в поиске замены кремния в электронике, а также в таких новых устройствах, как гибкие сенсорные экраны для мобильных телефонов. Теперь им не надо больше ждать, ведь наше изобретение идеально сочетается с их оборудованием. Мы упростим им модернизацию потребительской электроники до уровня, где дизайн не имеет пределов“.

Изобретение является обязательным элементом для будущих платформ электронных и оптикоэлектронных устройств. Одно возможное устройство со значительным рыночным потенциалом — нанопроводная солнечная батарея. Этот тип солнечной батареи имеет потенциал быть одновременно эффективным, недорогим и гибким устройством.

Изобретение также позволит представить будущее с самопитаемыми наномашинами и продвинутыми трехмерными интегрированными микросхемами, основанными на графене и нанопроводах, которые сделают возможным изготовление меньшей и более эффективной электроники.

Гибкое будущее

Сам Веман предполагает производство гибкой самопитаемой бытовой электроники, объединяющей все от одежды до блокнотов, и, конечно, традиционных сотовых телефонов, планшетов и аксессуаров.

„Полупроводники, выращенные на графене, могут стать основой для новых типов систем устройств и способны изменить производство полупроводников, вводя графен как приоритетное основание для многих приложений“, заключил он.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (11 votes)
Источник(и):

1. innovanews.ru