Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Профессор MIT Роберт Лангер стал членом Комитета Rusnanoprize

Роберт Лангер, ведущий международный эксперт в области биотехнологий и профессор Института Коха в Массачусеттском технологическом институте (MIT), вошел в Комитет Rusnanoprize.

Эта международная премия учреждена госкорпорацией Роснано в 2009 году. Rusnanoprize присуждается за научно-технологические разработки и изобретения, внедренные в массовое производство с годовым объемом не менее $10 млн. Комитет является основным управляющим органом премии, определяющим победителя.

«Такие награды, как Rusnanoprize, привлекают повышенное внимание к научным отраслям, людям и организациям, которые их получают. Таким образом они могут стимулировать появление новых специалистов и повысить осведомленность общественности в области нанотехнологий», – сказал Роберт Лангер.

В 43 года д-р Лангер стал самым молодым ученым в истории, избранным членом всех трех Национальных Академий США. Журналы Forbes (1999) и Bio World (1990) назвали его «одним из 25 наиболее значимых личностей в мире в области биотехнологий». В 2006 году Роберт Лангер стал «одним из шести героев, исследования которых могут спасти Вашу жизнь» по версии журнала Parade. В 2001 он также вошел в рейтинг «ста самых важных людей в США» по версии Time Magazine и CNN, а также был назван одним из 18 лидеров науки и медицины в Америке (America’s Best).

С 1999 по 2002 гг. профессор Лангер являлся председателем научного правления Федерального управления США по контролю качества продуктами питания, напитков и лекарственных препаратов. Имеет степень почетного доктора Harvard University и Yale University, а также многих других ведущих мировых университетов. Автор более тысячи научных статей и 800 патентов. Около 220 фармацевтических, химических и биотехнологических компаний лицензировали или сублицензировали патенты д-ра Лангера.

Роберт Лангер получил более 200 наград, включая Национальную Медаль Науки США 2006 года, одну из самых престижных в мире наград для инженеров – Приз Чарьза Старка Драпера, Миллениум приз в 2008 году, Национальную Медаль США 2006 года и высшую награду Американского химического общества – Медаль Пристли 2012 года. В 1998 он получил крупнейшую награду за изобретения – приз Lemelson-MIT как «самый плодовитый изобретатель в истории медицины».

Среди других членов Комитета Rusnanoprize:

  • Барон Марк ван Монтагю, президент Европейской Федерации биотехнологий и Public Research and Regulation Initiative
  • Николас Пеппас, директор Центра биоматериалов, доставки лекарств, нанобиотехнологий и молекулярной диагностики в Университете Техаса в Остине (США)
  • Диана Бургесс, почетный профессор фармакологии Университета Коннектикута, Эксперт Американской фармацевтической научной ассоциации и Американского института медицинских биотехнологий
  • Андрей Гудков, доктор наук. Старший вице-президент по фундаментальной науке

Онкологического центра имени Розвелла Парка (США)

  • Грегори Грегориадис, доктор наук, основатель, главный научный сотрудник и член Совета директоров Xenetic Biosiciences (Великобритания)
  • Александр Гинцбург, директор ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи РАМН

Премия Rusnanoprize вручается ежегодно по одному из следующих направлений: оптика и электроника; наноматериалы и модификация поверхности; медицина, фармакология и биотехнологии; энергоэффективность и зеленые технологии.

По решению правления ОАО «РОСНАНО» в 2012 году награда будет впервые вручаться по направлению: «Медицина, фармакология и биотехнологии». Призовой фонд составляет 3 млн рублей (более $90 тысяч).

Прием заявок на соискание премии открыт с 10 мая до 31 августа 2012 года. Ознакомится с требованиями, заполнить номинационную анкету и узнать больше о премии можно на сайте www.rusnanoprize.org

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru