Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Продажи первого российского генно-инженерного лекарства начнутся летом

Первый российский генно-инженерный препарат «Неоваскулоген», созданный в ОАО «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) и предназначенный для лечения ишемических состояний различной локализации, начнет продаваться в середине 2012 года, следует из материалов, опубликованных на сайте ИСКЧ.

Ранее планировалось, что «Неоваскулоген» выйдет на рынок в конце 2010 года.

Этот препарат является «первым в своем классе», его аналоги появятся в России через 3–5 лет, говорится в материалах биотехнологической компании.

Перенос сроков вывода «Неоваскулогена» на рынок компания называет в числе других нереализованных планов ИСКЧ после выхода на IPO (ИСКЧ в 2009 году разместила допэмиссию объемом 20% уставного капитала на рынке инноваций и инвестиций ММВБ).

ИСКЧ, в частности, не выполнен план по выручке от услуги выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови; компания объясняет это посткризисным изменением структуры потребительского спроса и восстановление его роста со второй половины прошлого года.

Кроме того, компания не получила регистрационное удостоверение на препарат для лечения ишемической болезни сердца «Криоцелл», в настоящее время идут его клинические испытания. Также до расширения практики применения технологий использования отложен запуск услуги выделения и хранения фибробластоподобных клеток пупочного канатика.

ИСКЧ – российская биотехнологическая компания, созданная в 2003 году для развития регенеративной медицины и клеточных технологий. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также внедрение, коммерциализацию и продвижение собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк.

В 2011 году ИСКЧ стала владельцем контрольного пакета ЗАО «Крионикс» и в этом же году стала крупнейшим частным соинвестором с пакетом в 28% многостороннего международного проекта «СинБио», одним из участников которого является ОАО «Роснано».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.7 (3 votes)
Источник(и):

РИА Новости



tkauly аватар

Интересно. а что представляет собой «НОВОСТЕМ – принципиально новый, не имеющий аналогов продукт – индуктор стволовых клеток»? http://nnpcto.ru/…ya/novostem/