Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новые наночастицы сокращают опухоли у мышей

Частицы, которые отключают раковые гены, могут также позволить ученым более быстро мониторить потенциальные цели для препаратов.

Секвенировав геном раковых клеток, ученые обнаружили большое количество генов, которые видоизменены, удалены или скопированы в раковых клетках. Эта удивительная находка — благо для ученых, которые ищут новые лекарственные цели, однако почти невозможно протестировать все их своевременно.

Чтобы ускорить процесс, ученые из Массачусетского технологического института разработали поставляющие РНК наночастицы, которые учитывают быстрый мониторинг новых лекарственных целей у мышей. В ходе первого исследования на мышах ученые из института рака Даны Фарбер и института Броада показали, что

наночастицы, которые нацелены на белок под названием ID4, способны сокращать опухоли яичников.

Наночастичная система, описанная в издании Science Translational Medicine, способна сократить существенное узкое место в развитии противораковых препаратов, сказала профессор Сангита Бхатиа.

«То, что мы предприняли — это попытка сформировать трубопровод, где можно начать со всеми целями сразу, которые последовательно пропускаются через модель мыши, чтобы отсеять нужные. В процессе можно расставить по приоритету те, которые предназначаются для клинического использования с РНК, или разработать препараты», сказала Бхатиа.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.8 (8 votes)
Источник(и):

1. mednovelty.ru

2. MIT News