Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Лазерные системы» совместно с компанией «Международные аэронавигационные системы» и итальянской компанией NESA приняли участие в выставке Eolica Mediterranean 2012

5–7 сентября компания «Лазерные системы» приняла участие в одной из крупнейших выставок, посвященных тематике ветровой энергетики, – Eolica Medditeranean. Выставка проходит десятый год подряд и уже успела стать традиционной площадкой для демонстрации новейших технических достижений и трендов в данной области.

На стенде NESA была представлена инновационная российская разработка – профилометр лидарный ветровой ПЛВ-300. Принцип действия прибора основан на технологии лазерного зондирования атмосферы. Устройство в режиме реального времени обеспечивает измерение скорости и направления горизонтального ветра, а также вертикальной составляющей скорости ветра на требуемых высотах (до 300 м) с произвольным заданным шагом. ПЛВ-300 является базовой компонентой первой российской системы обнаружения маловысотного сдвига ветра и турбулентности в ближней аэродромной зоне, однако может быть применим и в других областях, где требуются измерения параметров ветра.

Ветровая энергетика – одно из перспективнейших направлений в сфере альтернативных и, что чрезвычайно актуально сегодня, экологичных способов получения энергии. Для выбора места установки заводов ветровых электрогенераторов требуется в течение длительного времени с максимально возможной точностью накапливать статистику состояния ветровой обстановки. Использование для этих целей ПЛВ-300 – инновационный подход, который вызвал огромный интерес со стороны экспертов данной отрасли.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru