Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Кремниевый завод в Омске откладывают, но не отменяют

-->

Американская компания Dynamic Engineering Inc уже в марте представит омичам эскизный проект завода по производству поликристаллического кремния, власти обещают провести слушания.

«В марте будет готов только эскизный проект. В 2012 году, думаю, будем готовить проектирование завода, но это еще далеко не проектирование и не строительство. Пройдут предварительные экологическая и прочие экспертизы. Дальше посмотрим», — сообщил сегодня министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.

Он еще раз предположил, что митинги недовольных кремниевым кластером в Омске могут финансироваться из-за рубежа, конкурентами омского проекта. А вчера губернатор Леонид Полежаев заявил, также комментируя протесты экологов и оппозиции по поводу кремниевых проектов: «Пробьем».

Однако эти планы, судя по всему, скорректированы. В апреле прошлого года облправительство сообщало, что в 2012 году уже начнется строительство завода по производству поликристаллического кремния. Общая сумма реализации строительства омского завода по проекту Dynamic Engineering Inc оценивается в $725 млн. Держатель проекта — группа компаний «Титан».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (4 votes)
Источник(и):

ИА Cleandex