Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Красноярский технопарк приняли в Ассоциацию технопарков России

-->

25 января в Новосибирске состоялось общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий». Красноярский край на этой встрече представляли министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф и руководитель Красноярского технопарка Константин Патрин.

На собрании было принято решение о принятии в Ассоциацию четырёх новых членов, среди них учреждение Калужской области «Дирекция технопарка «Обнинск», «Западно-Сибирский инновационный центр», ОАО «Красноярский технопарк».

Как рассказал корреспонденту НИА Константин Патрин, «одним из плюсов вступления Красноярского Технопарка в Ассоциацию — это возможность представлять свои интересы в таких крупных компаниях, как „Роснано“, РВК. Это возможность более эффективно обмениваться опытом с другими технопарками страны, участие в совместных заграничных тренингах и многое другое».

После собрания в новосибирском Академпарке состоялась церемония открытия Центра Информационных Технологий с участием министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева.

«Россия практически ежегодно открывает по одному новому технопарку. У нас сейчас на один рубль федеральных вложений отдача составляет 10 рублей выручки. Конечно, появление Евразийского экономического сообщества дает нам новые возможности: те методы и подходы, которые сложились в России распространить на всю территорию сообщества. Все наши технопарки не должны быть набором замкнутых изолированных предприятий. Необходимо отработать систему, позволяющую работать на основе дополнения и наилучшим образом использовать потенциал каждого государства», — цитирует министра «Российская газета».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НИА Красноярск