Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Эксперты усомнились в безопасности наноматериалов

По словам специалистов, до сих пор мало известно о рисках использования этих частиц. Между тем, их активно добавляют в кремы для лица, солнцезащитные средства, ткани и пищевые добавки.

Национальный исследовательский совет США призвал провести незамедлительное расследование, дабы установить, безопасны ли продукты.

Совет готов инвестировать дополнительные 24 миллиона долларов в год. Этой суммы должно хватить на то, дабы получить информацию о наночастицах, уже применяемых в индустрии. Однако не стоит забывать о том, что остаются наноматериалы нового поколения, которые должны появиться на рынке в ближайшие десять лет.

В свою очередь, Центры по контролю и профилактике заболеваний подчеркивают: есть все основания полагать, что наночастицы способны проникать через кожу или дыхательную систему, мигрируя в другие органы.

Напомним: нанотехнология предполагает создание и получение материалов в масштабе одной миллиардной части метра. Данная сфера очень быстро развивается и продажи в секторе, например, в 2009 году составили примерно 225 миллиардов долларов.

50% наноматериалов изготавливается из керамических наночастиц. Остальные проценты приходятся на углеродные нанотрубки и нанопористые материалы. Притом, наноматериал способен менять свойства оболочки в зависимости от окружающей среды, что представляет определенные риски.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ИА Neftegaz.RU