Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Татарстане начнут готовить специалистов для отрасли композитов

Генеральный директор Холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед и ректор Казанского национального исследовательского технологического университета Герман Дьяконов подписали соглашение о сотрудничестве на IV Международном форуме по нанотехнологиям Rusnanotech 2011

Цель соглашения – подготовка специалистов, аспирантов и студентов в области композиционных материалов различного назначения. До конца 2012 года Холдинговая компания «Композит» планирует создать на территории Республики Татарстан в особой экономической зоне «Алабуга» новую площадку по производству углеродного волокна. На базе Казанского национального исследовательского технологического университета будут готовить кадры для нового инновационного производства.

Генеральный директор Холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед так прокомментировал содержание соглашения:

«В России не хватает специалистов инженерных профессий, а специалистов в области композиционных материалов приходится искать днем с огнем по всему миру. C трудностями в поиске специалистов из мира композитов сталкиваются не только российские компании, но и западные. Так, например, мировой автогигант BMW не может закрыть более ста вакансий специалистов в области композиционных материалов. Единственный выход – готовить специалистов для новой отрасли общими усилиями учреждений образования и бизнеса. Этому призвано содействовать наше соглашение с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом».

Ректор Казанского национального исследовательского технологического университета Герман Дьяконов уверен, что данное соглашение направлено на подготовку специалистов будущего:

«Мы будем готовить вместе с холдингом «Композит» специалистов, обладающих необходимыми компетенциями для развития новой отрасли в России. Тем самым мы предполагаем внести вклад в современное образование, предоставить нашим студентам возможность для реализации своих творческих способностей в абсолютно новой для себя сфере полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

i-russia